Капризы апреля

Капризы апреля
Узоры льда в дорожных лужах.
На небе солнца яркий диск,
Но нет тепла, апрель простужен,
Мороз с утра - весны каприз.
 
Часы идут, путей ветвленье,
День новый лег на чистый лист.
Мороз и солнце - удивленье –
Еще один весны каприз.
 
Апрель обманчив, безрассуден,
Вот-вот из почек выйдет лист,
Морозным ветром лист застудит –
Еще один весны каприз.
 
Но все ж с природою не спорят,
Земля вберет тепло сполна,
И солнца жар в душе откроет
Любви рождаемой волна.
 
Все зацветет – восторг для взгляда!
Благоуханием затмит
Весна деревья леса, сада,
Май разноцветьем запестрит.
 
Апрель недолог. Все, как в жизни.
Пройдут капризы, стихнет нрав.
Дождь пробежится по карнизам.
Душа вдохнет душистых трав.