Когда вдруг поймешь

Когда вдруг поймешь, то во что верил, 
Лишь сказка и призрачный свет.
Что жизнь ты не теми шагами мерил,
И свой не нашел ответ.
Что после себя, ты мало оставишь,
И сколько ты сделать не смог…
Что многое ты уже не исправишь,
И мало изъездил дорог.
То смысл своей жизни, ты так и не понял
И цель свою не обрел.
А лишь как котенок, что только родился,
На ощупь в потемках брел…
 1997 г