Богиня.

Богиня.
Богиней соткана любовь из звезд и неба,
Дал свет и жар ей для любви посланец Феба.
Венерой соткана любовь из ясных дней,
Из лунной ночи и ярких звезд огней.
Она любовь соткала из надежды и весны,
А у Морфея попросила она грез сны.
А страсть и безмятежность гладь морей дала,
Богиня из гармонии любовь сплела.