Друзья мои и недруги мои!..

Друзья мои и недруги мои!..
ДРУЗЬЯ МОИ И НЕДРУГИ МОИ...
 
Друзья мои и недруги мои!
Пускай нередко я кажусь вам сумасбродом.
Но нынче я желаю всем смиренья, веры и любви.
С прошедшим годом вас, а значит с Новым годом!
 
Пускай все беды и напасти отойдут
Куда-нибудь за область Солнечной системы.
А на земле на нашей грешной, с вами, тут,
Пускай останутся лишь замыслы и темы.
 
Пусть Бог вам силы даст из этих звёздных тем,
Пока загадочных и всё-таки желанных,
Родить пером живую цепь стихов, поэм,
Новелл, рассказов, пьес, эпических романов.
 
Друзья и недруги! Нам нечего делить.
У каждого своя, особая дорога.
Вот только бы дороге этой проходить
В предельной близости от Бога!
 
Борис Ефремов,
канун 2015 года