ДАВАЙ, КАК В ДЕТСТВЕ В ПРЯТКИ ПОИГРАЕМ

ДАВАЙ, КАК В ДЕТСТВЕ В ПРЯТКИ ПОИГРАЕМ
Давай с тобой, как в детстве, в прятки поиграем,
Ты помнишь? Спрячешься, а где искать - не знаю -
Чур не подглядывать! Чтоб честно, без обмана -
Хотя бы здесь, в игре не лги - достаточно, не надо !
* * * * *
Ну что, родной, тебе водить! Считай до целой сотни,
Поверил. Надо уходить. Пролезу в подворотню,
Чтобы собаку не будить, ключами, чтоб не брякать -
Решила - надо уходить, там поздно будет плакать !
* * * * *
Не слышно, маленький прыжок и я уже в машине,
Шуршащий звук, лишь выдать мог, в шипованной резине,
Ура ! Свобода ! Воздух ! Лес ! Шоссе без всяких пробок -
За поворотом дом исчез, как жили мы, бок о бок ?
* * * * *
А он стоит, считает вслух, закрыв лицо руками,
Нет, не осталось ничего, что было между нами,
Лечу стрелой в аэропорт. Машину на стоянку -
Мой Боинг - три семерки борт - умчит твою беглянку !
* * * * *
Конечно, будешь ты искать, звонить моим подружкам
И ночью будешь ты рыдать, уткнув лицо в подушку,
Поверь, всё - это не на зло ! Я всё давно простила -
Мне тоже было тяжело, и долгими ночами "голосила"
* * * * *
Вот, так игра ! Как в детстве в прятки поиграли,
Ты вспомнил? Спрятались - ни ты, ни я - не знали
Ты не подглядывал, всё честно, без обмана -
Наелась в жизни, как в игре, я твоего обмана !
****************************************************************
Дёмина Галина - (вымысел)