ЭТО ВСЁ МОЯ ЗЕМЛЯ!

ЭТО ВСЁ МОЯ ЗЕМЛЯ!
В небесах голубоглазых,
Таял след от самолёта,
У краюшек тучек разных,
Засверкала позолота…
 
Воробьи, на тонких ветках,
Перья чистят, веселятся,
В кружевных прозрачных сетках,
Стали росы испаряться…
 
На прогалинах ромашки
Открывали свои глазки,
Разноцветные букашки,
Пьют нектар, как чай из чашки…
 
Земляники сладкий запах,
Насекомых привлекает,
У шмеля в мохнатых лапах,
Липким соком истекает...
 
Злые осы налетели,
Грозным видом испугали.
Все ромашки осмотрели,
Замерла, чтоб не кусали...
 
Приуныл в траве кузнечик,
Муравьи несут добычу,
Из цветов плету веночек –
Это русский наш обычай…
 
Любо всё, степей просторы,
Вдоль дороги тополя,
Певчих птиц переговоры…
ВСЁ ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ!
 
20.04.2017 год