Лечите её добротой

* * *
 
Дарите ей счастье и радость,
Лечите её добротой.
Рука у хозяина – в сладость,
Погладьте собаку рукой!
 
Ах, как это нужно – погладить!
В соседстве с ней чаю попить...
Всегда мне легко с ней поладить –
Собака умеет дружить.
 
Я вымою чистенько миску,
Поесть ей мясца нарублю.
Собаку, хитрюгу метиску,
Ругаю, жалею – люблю.
 
Живёт она рядом со мною,
Теплом наделяя своим.
Уже перед общей судьбою
На равных мы с нею стоим…
 
Гуляем. Стрекочут сороки,
Со мною собака моя…
Состарилась, близятся сроки
Ухода за край бытия.