Цапля

Цапля
 
Летит по орбите планета,
Выписывает вензеля.
Солисткою кордебалета,
Устала кружиться Земля...
 
Идут по земле великаны -
Под вздохи усталых морей,
Под стоны седых океанов,
Под плачи ненужных зверей.
 
Несётся голубенькой каплей,
Сквозь тёмную бездну Земля.
Живёт недобитая цапля
В заброшенных наших полях.