Звенела мушка

Звенела мушка
"Скоро Май", - звенела мушка
И пищал в углу комар.
Скоро, скоро попелушка*
Полетит сбирать нектар.
 
А за ней шмели и пчёлы,
А затем конец и школы,
И каникулы и лето,
И не надо мне рассвета -
Буду спать часов до двух,
Утро встретит и петух,
Я же выдам храпака, -
Пусть нагреется река,
Друганы проснутся пусть, -
В общем я тепла дождусь,
А тогда велосипед и -
На реку - всем привет!
 
Скоро, скоро, скоро Май!
Холод, слякоть - всё, прощай!
Здравствуй солнца теплота,
Здравствуй Мая маета.
.
* - бабочка (прим. автора)