Воспоминание о смерти

Оттенки серого: печаль и грусть...
Я подвожу черту под мирозданьем
измотанным и выцветшим сознаньем.
Беспамятством вычеркиваю суть.
 
Над мною (слева) притаилась смерть
голодным взглядом зависти и злости.
И, через миг оставив только кости,
я вспоминаю строй нестройных лет:
 
Я вновь рождаюсь скопищем надежд,
врываясь в мир слезой души и плоти,
влюбленный и любимый, и на взлёте
недосягаемый для колющих одежд
 
и для грехов, невинных и чужих -
как будто кто-то обводил картинку.
И для меня опять парят снежинки
мечтами яркими навек слепых.
 
И вновь кричат от боли и судьбы
последние, не прожитые, годы,
и вновь я провожаю теплоходы,
и поезда, и письма, и гробы...
 
Но выцветает в серую тщету
моё когда-то яркое сознанье,
и я сливаюсь с этим мирозданьем
в прямую бесконечную черту...
 
июнь 2013 г.