Бессонница 2

Это запись всего
наговоренного на пустоту
на магнитный носитель смысла
к примеру, ночи
на бобину дороги
на сигаретную пачку Ту-
134, 135
запятая, прочерк
 
Это сука-бессонница
это глушу коньяк
который которую ночь
не глушит меня, хоть тресни
это очередной
ничего не значащий знак
или забытое слово
из забытой же песни
 
Понял, проще писать курсивом
легче идут слова
под уклон
оно, вообще, всё легче
в диктофоне кончается плёнка
рассвет едва
и еще болят
как будто ворочал тяжести, плечи
 
Это запись всего
это вода в решето
середина весны
а ведь точно, когда успела
сигареты, коньяк, бессонница
очередные сто
облаков-овец
в небе цвета сырого мела
 
20 апреля 2017