Я

Я
Найди своё исчезнувшее "Я",
Сожжённое костром былых желаний;
Таится существо в среде изгнаний,
Доверенные мИссии кляня.
 
Затёртое невыжженным страданием,
С сознанием на грани острия;
Разрушенное функцией незнания
Восстать не может признанное "Я".
 
Пока в нём спит кричащее дитя,
Потребностью сокрыв успокоение,
В отсутствующем умиротворении
Казнит осколки истины, шутя.
 
Избавь своё надломленное "Я",
Разбитое беспечным отрицанием,
От места, где духовная струя
Карается судом и порицанием.
 
Не в сердцевине саморазрушения,
А в чистых кулуарах бытия
Хранит истоки чудного спасения,
Воспрявшее от ига ночи "Я".
 
"Я" к свету поднимается свободно,
За веру отдает родную кровь,
Сознанию содействует охотно
И свято проповедует любовь.