Как в охре рождается свет...

Как в охре рождается свет,
Пропитанный алою сканью,
Так и мы выходим на свет:
Закаленные жизненной сталью.
 
Оглянувшись на жизни укоры
Мы бредем одной чередой,
И всех грешников тусклые взоры
Потихоньку уносим с собой
 
Купаясь в своем одиночестве,
Полоскаясь в своей же грязи,
Мы выводим одно лишь пророчество:
Хочешь жить - лучше сразу умри
 
Бесславные тени нам шепчут,
Что жизнь не напрасно дана,
А мы не становимся крепче -
Судьба верх над нами взяла