Ничей

В этой жизни я ничей,
Свой лишь однозначно,
Состою из мелочей,
Милых и невзрачных.
А картинка для зеркал
Так, вполне прилична,
Хоть себя бы я назвал
Нефотогеничным.
Впрочем, это чепуха,
Чушь на постном масле,
Внешний вид лишь шелуха
В повседневной массе.
Потому, по существу,
В общем не волнует,
Как умею, так живу,
Путь мечта рисует.
Так и дальше буду жить,
Отгоняя годы,
Избегая всякой лжи
И наскоков моды,
Без напыщенных речей
О судьбе нездешней…
В этой жизни я ничей,
Для себя лишь грешный.