Ёжички!

Ёжички!

Аудиозапись

Ёжички, они ведь такие. Совсем как люди.
Местами добрые, мягкие, с тёплой волнистой шёрсткой. Особенно где-нибудь на животике или подмышками.
Такие проказники; только и ждут, кто бы их по пузу ласково почесал. Да за ушками нежно погладил.
 
А в другой раз, и на дороге им лучше не попадайся; иглами готовы любого испепелить.
Подойти близко к ним уже страшно – только из-за прочного укрытия можно осторожно за ними наблюдать.
Попробуй вот в такие минуты под брюшком у него потрогать.
Ершиться сразу начинает; ругается, рогами хмуро водит, грудь раздувает и землю копытами роет.
Разные коренья из глубины на поверхность выворачивает.
Глазки свои поросячьи исподлобья на тебя уставит и свирепо сверлит ими, тыкает в тебя - как можно ядовитее
ужалить под кожу норовит.
Ну, разве не люди?!
 
 
Хотя, в основном, ёжички больше в теплоте и участие нуждаются. На тропиночке в лесу где-нибудь сидят и ждут.
Трепещат аж, в ожидании.
А чуть подмышками гладить ему начнёшь. Или пальцами проведёшь по густой, упрямой, взъерошенной холке;
глазки сразу свои как шельма закатит, замрёт, и дрожит весь от мелкого удовольствия.
Аж, язык слюнявый изо рта вываливается.
 
Ну, кто вот скажет - что ни человек?!