Питеру

Я встречу новый рассвет на крыше старого дома
В моём городе из дыма, дождей и снега.
Я упала случайно, а он подстелил мне солому,
И я вновь окунусь в его серое дикое небо.
 
Освещают огни эти шумные нити проспектов,
Моё время сквозь пальцы, его мне никак не сдержать.
Мой город, как паззл из тысяч цветных фрагментов,
И я, как всегда, не знаю, как мне его собрать.
 
Я сижу, свесив ноги, напротив рассветного солнца,
Мне хочется плакать и петь утром на питерской крыше,
Хочу упасть и тонуть в его светлых дворах-колодцах,
Чтоб надо мной тихий гул  проводов был слышен.