А осадок лишен

И слов опрелость... и мыслей пакля. А самомнение - выше крыши.
Себя лелея,
Других не слыша,
Самокритичности лишён...
На взгляд со стороны - смешон...
Но, понимает это вряд ли.
 
И строки - крюки, и рифмы - тина. А от бахвальства не отступиться.
Бесперспективно
Рядится птицей:
Ни перьев нет и ни хвоста...
Познанья - щепки от куста...
Неутешительна картина.
 
Ума - осадок, рассудка - клочья. А для достоинства мало места.
До дрязг охочий...
И славы лестной,
Теряет даже то, что есть...
Не слишком сберегая честь.
Но в самоценность веры - бездна.
 
А нрав надменен, а пафос пышен. Вот только толку для дела мало.
Таких пустышек
Всегда хватало...
И будет всё, как быть должно...
Добро промыслено давно
Для жизни... а осадок - лишен.
 
 
19.04.2017