Корабль "Мечта"

Отплыл от гавани корабль,
Направляясь в долгий путь,
К вершинам славы пробираясь,
Открывая новый путь.
Над ним звезда светила ярко,
Освещая гладь морей,
Помогая капитану, путь
Увидеть свой ясней.
Но тут же буря разыгралась,
Ветром напевая сказ:
Пропадешь ты, чужеземец,
Рай твой полон неудач.
И тогда, поддавшись страху,
Капитан отдал штурвал,
Чтобы шторм тот необъятный
Его душу не забрал.
Капитан ушел от бури,
А корабль тот на дне,
А кругом его собратья,
Что тонули в темноте.
И может присказка такая,
В душу западет едва,
Но ведь корабль этот,
Наша бывшая мечта.