Мамины стихи.

Бесконечны ночи в одиночестве,
Дни мелькают белкой в колесе.
Дорогие дети, как мне хочется,
Чтобы вы собрались вместе, все!
 
За столом широким будут почести
Дорогому мужу и отцу,
Чтобы ваше детство и отрочество,
Были вам и в счастье, и к лицу.
 
Не напрасны были муки творчества,
Вы-дебют наш, вы и эпилог.
Дорогие дети, узы прочные
Нам достались от лихих дорог.
 
Ты не зря учил науки точные
Наш слегка заносчивый сынок.
И лечила кошек наша доченька,
И катился по полу клубок.
 
Стали вы высокими и прочными,
Адвокаты, земские врачи.
Вас зовут по имени и отчеству,
Только старость вот не излечить.
 
Ничего, родные, все в порядке,
Я вас обязательно дождусь.
Мама наклоняется в тетрадке,
И стихами в ней ложится грусть…