ЗВЕЗДА И МАЯК

ЗВЕЗДА И МАЯК
* * *
Два огня впереди: то звезда и маяк,
Мы идём по стерне, прибавляя свой шаг,
Как легко нам идти - окрыляют мечты,
Мы минуем маяк и пойдём до звезды.
 
* * *
Бульдозером жизни скарёжен
Мой ровный и мягкий характер;
Будь всякий со мной осторожен
Душевный затеивать бартер,
Довольно обманывать всуе,
Моей добротою питаться,
По очередной "аллилуйе"
Привычно в грехи опускаться!