О вреде выпивки урок...

* * *
 
О вреде выпивки урок,
Как все их доводы ни ловки,
Без колебаний я пресек
Железным лезвием издевки.
 
Чем обольстить меня хотят?
Я все приманки отвергаю
И лишь в безудержный распад
Свой путь железно пролагаю.
 
Мне все наскучило равно;
Под разложенья черным флагом
Я к двери с вывеской “Вино”
Железным продвигаюсь шагом.
 
Пусть отравляют мне питье,
Грозя диспансером и гробом,
Пусть тело бедное мое
Железно сдавлено ознобом, –
 
Желающим меня сдержать
Советую посторониться,
Поскольку нынче я опять
Железно порешил напиться.
 
Ведь ко всему, что есть окрест,
Я не имею отношенья,
И никакая ржа не съест
Железо моего решенья.