Схватка

Отрывок из поэмы "Смертельная схватка"
...........................
Волчица потеряла друга –
И в том повинен человек.
Вся жизнь её замкнулась в круге,
А это значит, смерть – за смерть.
 
Скрестились взгляды – те же чувства
Любовь и ненависть к врагу.
И разъяренное безумство
Максату бросилось на грудь.
 
Сплелись, как нить, в клубок единый
Матёрый зверь и человек.
Им ярость придавала силы
Кровавый оставляя след.
 
Который раз перед Максатом
Клыкастая раскрыта пасть.
Он сам стал зверем в этой схватке,
Зубами рвал её на часть.
 
.......
 
Максат - имя табунщика
 
 
Полную версию желающие могут почитать здесь.