Без любви

Во хмелю или с похмела
в подворотнях гуляют черти -
им опять весело до смерти,
нашей смерти. Не соврала
 
совесть старая на прощанье,
что любовь не жалеет душ,
оставляя следы из луж
и ненужное покаянье.
 
По глазам, по сердцам, и вниз,
мы держались грехами рядом,
и любовь выпивали ядом,
и не чувствовали карниз,
 
и упали в людскую глушь
под будильничье безразличье,
навсегда замолчав о птичьем,
без любви, без огня, без душ.
 
январь 2014 г.