Не называй его по имени...

Не называй его по имени,
не вспоминай, когда уснешь,
не улыбайся нежно, искренно,
когда случайно им вздохнешь.
 
Тебя заметят - чуть счастливую,
как будто дверь не заперла,
и всю - желанную и милую -
с размаху бросят на дрова.
 
Ключи, звонки, обиды россыпью,
слова как спички, мир - война.
Ходить по краю так не хочется,
но не ходить уже нельзя.
 
Но можно называть по имени
и не скрывать рукой глаза,
и улыбаться нежно, искренно,
случайно спутав голоса,
 
и не срываться от бессилия,
идя по краю в никуда.
А коль толкнут - молитвой-именем
расправить за спиной крыла,
 
и полететь, как ветер сильною,
вдыхая грудью небеса,
и называть его по имени
и рядом закрывать глаза...
 
Не называй его по имени.
 
ноябрь 2012 г.