Спит вдохновенье

Спит вдохновенье
Спит вдохновенье - мой ангел мятежный.
Как мне нарушить столь сладостный сон?
Мой океан всех эмоций безбрежный
Мерзкой погодой совсем иссушён.
 
А за окном всё промозгло, дождливо,
Лужи повсюду и вязкая грязь!
Строки стихов жмутся так сиротливо...
Словес незаметна изящная вязь.