Все мы следы на чьих-то душах...

Все мы следы на чьих-то душах,
Намеренно иль невзначай,
Кого-то согреваем в стужу,
Кому-то жалуем печаль.
 
Никак не может быть иначе...
От нашей жизни на земле
Смеётся кто-то, кто-то плачет,
Находит кто-то путь во мгле.
 
Не улетает в неизвестность
Наш ни один незримый шаг,
Он может быть чудесной песней,
А может чьей-то болью стать,
 
Усталостью от ожиданья,
Красивой сказкой, торжеством,
Ночным видением, мечтаньем,
Надеждою, входящей в дом,
 
Листвой, что над планетой кружит,
Прощальным криком птичьих стай,
Все мы следы на чьих то душах,
Намеренно иль невзначай.