Обоз
(подр. С.Есенину, “Топи да болота…”, 1914 г.)
Топи да болота,
Серый плат небес.
Хвойной позолотой
Полыхает лес.
Долго арестантский
Тянется обоз.
В душах – холод адский,
Мрачен скрип колёс.
Судит “Власть Советов”,
Гонит вдаль “Совет”, -
От людских наветов
Всем спасения нет.
Слушают ракиты
Посвист ветряной…
Край ты мой убитый,
Край ты мой родной!..
Топи да болота
Обступили лес.
На Руси – сволота, -
Дощ, как плач Небес…