Мой возраст

Нежный тон сменяется жёстким
И моря покрываются льдом.
Воздух свежий, немного морозный.
Снег, осыпанный грязным песком.
 
Ропот дня и пульсация солнца
Растворяются в вешней тоске.
Сон треклятый к дьяволу послан,
Чтобы тоже он посмотрел.
 
Меньше слов – потому, что так проще.
Гибче стан потому, что – ветра.
А казалось ведь, тёмные ночи
Утром были только вчера.