Новички на охоте ( выдуманная история )

Новички на охоте ( выдуманная история )
СобралИсь мы на охоту:
Взяли водки, закусить
И ещё – сказал нам кто-то –
Ружья. Надо, мол, носить.
А зачем, не объяснили.
Ну, да ладно, не вопрос.
Вышли в лес, плед постелили,
Чтоб запас наш не замёрз.
 
Водку пили. Потихоньку
Колбасы растаял круг.
Щебетали птицы звонко,
Появился МИШКА вдруг.
 
Он рычит, а нам понятно:
Тоже хочет отдохнуть.
И по пледу водит лапой,
Не осталось ли хлебнуть?
 
Что ж ты, МИША, припозднился?
Лишь картошка с огурцом.
На вот. Съел. Разговорился –
Затопило его дом.
Да, наверное, берлогу.
Дом, конечно у людей.
Посидел ещё немного
И ушёл. Дела важней.
 
Тут и мы засобирались,
Да и снег летит опять.
Шли домой и удивлялись:
Зачем ружья было брать?
 
18.04.2017 г.