Пара больных сердец

Представь этот мир без меня и себя, –
над холодной планетой не будет звёзд...
Давай перестанем друг друга терять,
мы ходим по лезвию, – это всерьёз.
 
Окно открывается, хлопает, бьёт,
поглощая с ветрами упрямых нас...
Давай не заметим один поворот,
давай опоздаем в прошедшем на час.
 
Зачем этот мир, если в нём нет тебя
и меня? Ты чувствуешь это... ведь так?
Но дни, как кордоны, на страже стоят... –
Давай убежим, если будет антракт!
 
Никто не заметит... И что им до нас? –
Ну, стучала тут пара больных сердец...
И, может быть, сложится странный альянс –
не с нами,
не в будущем
и не здесь...