​Сретение Господа нашего во храме.

 
Очистительною жертвой
Храму в дар,
Как знак смиренный,
Выждав срок сорокадневный
По рождении Христа,
Юная Мария вносит
Горлиц двух, с молитвой кроткой,
Да два сикля серебра –
Выкупом за первородство,
Сохраняя неуклонно,
Богоданный строй законный,
Что повелся чередой
С моисеевых времён.
 
 
«Дева в мир родит Мессию». –
Симеон благочестивый
Перечитывал не раз,
Разбирая и дивясь:
«Не ошибся ли Исайя»? –
Над словами из Писанья
Разум с верой спорят вновь.
 
 
Дух Святой даёт обет:
 
«Тень тяжёлого сомненья
 
Не останется бесследной.
 
Симеон, отныне, ты
 
Быть свидетелем обязан
 
Рождества Владыки мира,
 
Смерти отодвинув срок».
 
 
Время шло неумолимо.
Бремя старости несёт
Симеон, за годом год,
В ожидании Мессии.
 
В храм Христа внесла Мария.
 
На руки приняв Дитя,
Праведник возликовал:
 
 
- Вижу!
 
Вот спасенье миру!
 
Просветление от тьмы.
 
 
- Сей,
 
Причина многих прений,
 
Взлётов и преображений!
 
 
- Да откроются сердца!
 
 
- Ныне, сбылось предсказанье.
 
Славить будем непрестанно
 
За спасенье от Творца –
 
Встречу мира и Христа!