Снег укрывает своей чистотой

Снег укрывает своей чистотой
Белые хлопья в ладони земли
Небо роняет легко и беспечно,
Скрыв очертания в пенной дали,
Прячется город во мгле бесконечной.
 
Снег укрывает своей чистотой
Тёмные раны­­ от рук человека,
Чтобы потом, обратившись водой,
Смыть эти раны в бурлящие реки.
 
Влагой впитаться, собою согрев
Спящую землю, сорвав покрывало.
В круге времён возрождая напев
Тайны рожденья, дающей начало…
 
15.01.2017
Copyright © Nereida 2017