Памяти моего учителя математики Сирик А. А

Памяти моего учителя математики Сирик А. А

Аудиозапись

Памяти учителя математики восьмилетней школы №12 (затем была №21)г.Чапаевска Самарской области Сирик А.А.
 
Пленному мне снился
Золотистый хлеб,
В небе золотился
Хлеборобный серп.
Бесконечно поле,
Милый сердцу край,
Русское раздолье,
Настоящий рай.
И взахлёб до неба,
Позабыв свой плен,
Наслаждаюсь хлебом,
Бесконечно ем
Полные буханки
Вместо колосков.
А по полю танки,
Немцы средь снопов.
И уже мать Божья,
Била с неба грозно,
Обходя буханки,
ГрозовЫм серпом
Скашивала танки
С бесовым крестом...
Как сейчас я помню,
Лагерный барак,
А вокруг бьют громы
Жгут фашистский танк.
И на плащанице
Наш советский герб,
Солнечной пшеницей
Колосился хлеб!