Бывает так...

Бывает так, что любят не всегда,
а по утрам или когда веселый,
или когда не колет борода,
или опять проглотишь злое слово.
 
Бывает, любят, как сторожевых собак -
вот конура, ошейник, поводок и кости,
а в старость выкинут, потом - за четвертак -
прикупят новую, да чтоб побольше злости.
 
Бывает так, что любят, не любя,
и прикасаясь, холодят до сердца,
и без конца виня виня виня... тебя,
съедают душу и мечты, и сердце.
 
Бывает так, что любят за любовь:
за розы, за машины, за подарки,
за то, что повторяешь вновь и вновь
слова, которым место бы на свалке.
 
Бывает так, что любят просто так..
 
июнь 2014 г.