Истина

Истина
Дай, Боже, мне в душе построить храм,
В нем сохранить тепло любви всевышней,
И, прикоснувшись сердцем к образам,
Обиды утолить святым затишьем.
 
Дай, Боже, канонически взрастить
Дух, упоенный чувствами и златом;
Он упрежден желаниям служить,
Забыв про силу истинной услады.
 
Дай, Боже, свить душою колыбель,
Где дух под звук божественных молений
Сознательно построит цитадель,
Как оберег от грешных устремлений.
 
Дай, Боже, не пропасть во тьме веков,
В эпохах деградаций, реках крови,
И дай услышать звон колоколов,
Вещающих об эре светлой нови.
 
Дай духу, переполнив послушанием
все фибры окрылившейся души,
Дышать с Тобой единственным дыханием,
Стремиться ввысь, минуя рубежи.
 
Дай, Господи, любить, как ты умеешь,
И ничего не требовать взамен,
А ближнего жалеть, как ты жалеешь,
Любовь беречь от боли и измен.
 
Дай, Боже, разучиться лицемерить,
Чтоб был твоим перстом благословен,
Дай духу в воскрешение поверить,
Внять вечности в надежде перемен.
 
Дай вере на пути преодоления
освободиться от гнетущих нош,
Дай, Господи, найти предназначение,
Где нет обмена истины на грош.