"Аксиома".
"Будьте просты, как голуби
и мудры, как змии",
- вера в нашего Господа
по детски наивна,
но не по разуму дети,
а по искренности
восприятия, -
как хочется порою весь мир
заключить в свои объятия...
защитить от зла,
уберечь от насилия,
(плачу взахлёб по ночам
от своего бессилия)...
-"чистому - всё чисто,"-
"лукавому - по лукавству его,"-
эти Библейские истины
всем известны давно,
"всё мне позволительно",
но многое "не полезно,"
вычислить, (как теорему) Творца -
почти бесполезно...
- огрубели наши сердца,
не видят очи,
и доказать Аксиому нельзя,
между прочим,
в неё, априори,
надо просто верить,
мир сотворённый нельзя
"на зубок" проверить...!