Надеющиеся на Иисуса...

Надеющиеся на Иисуса только в сём веке, -
на земле - "несчастнее всех человеков,"
ослепли, поклоняясь идолу - суете -
суррогату подлинной жизни
во Христе!
И мы уже не замечаем подмены,
думая, что вот это и есть ценно,
в глазах Бога и Его Святых Пророков,
но почему - же так серо и
одиноко
неприкаянностью текут наши дни,
шелухой неразберихи и сомнений полны,
не спасает и любовь земная,
рану, как пластырем перцовым
покрывая,
лишь на время бальзамом страсти врачует,
а потом человек пуще прежнего недугует,-
пустота в душе не заполнена Богом, -
потому Он не может помочь очень
многим,
Сам повелел искать Царствия не земного,
а Небесного, Вечного и Непреходящего,
но вновь находит нас безмятежно спящими: -
- се, дети, не могли пободрствовать немного
со Мною...