КРЕСТ (Сонет)

Мирянин некий к Богу возопил,
Что жизнью удручён - всё беды, да невзгоды
И, что мрачны над ним небесны своды,
И тяжкий крест нести, нет больше сил.
 
В ответ ему Владыка возгласил:
«Утешься, путник, милостью благих,
Поставь свой крест средь множества других
И выбери себе по мере сил».
 
И долго тот перебирал кресты,
Но вот сказал с надеждою живой:
«Вот этот, Господи, мне взять позволишь Ты»?
Возьми, неси и знай – ты снова выбрал свой.
 
Мысль изменить судьбу – безвидна и пуста.
Не избежать нам нашего креста.