Не в стол...
Не в стол! - Развеять по полям,
по шумным городам и весям!
Всё бросив, вмиг заинтересить
и взвесив,
проворчать - воздам.
Не в стол-тетрадь, а в птичьи стаи,
что мимо окон пролетают;
Ручьям, бегущим по оврагам,
я подарю стихов бумагу.
Сложу корабликом листы и тронув - в путь до темноты…
Не в стол - в ветров, беспечных, юность,
что издалёка вдруг вернулась.
Муссоны, страстные самумы,
песчаных бурь завесы-гунны,
Воители грозны и смЕлы – мои стихи в них жить посмели…
Не в стол… читатель-время,
может,
мою печаль
стократ умножит,
На музыку любви положит,
и дай-то Бог – НЕ УНИЧТОЖИТ!