Ждет тебя моря любовь...

В стане моем –офицерская прямость,
В ребрах моих офицерская честь…
 
                                    М. Цветаева. 1920 г.
 
Недаром прикладом и сталью
Мне выпрямляли бока…
Мальчики! Вот вы и стали
ОфицерАми …слегка…
 
Форма и кортик на месте,
Есть офицерская честь.
Сбоку повисла невеста,
Боже, какая! но есть…
 
Ждет уже медленный поезд,
Чтобы тебя отвезти,
Прямо на Северный Полюс,
Там, где начало пути!
 
В темном холодном бараке
Будет любимая ждать,
Ночью полярной на баке
Будешь ты флаг поднимать…
 
Скоро забудешь ты бурсу,
В борт вам ударит прибой,
Мальчик мой, прямо по курсу
Ждет тебя моря любовь!