Этюд в печальных тонах

Этюд в печальных тонах
Мудрецы мы, творцы и борцы,
Оседлавшие лошадь прогресса,
А вчера улетели скворцы
Из ближайшего к городу леса.
 
Ветер стаю трепал на клоки,
Но к своим неслась каждая птаха,
Созывали скворцы-вожаки
Молодняк, ошалевший от страха.
 
Покружились...
И как на вокзал,
Утром сереньким, сумрачно-ранним,
На свой первый короткий «привал»
Разместились на башенном кране.
 
Презабавно смотрелись они
На стреле... Как горошинки перца...
 
Словно в проводы милой родни,
Замирало и плакало сердце...
 
*****