Опять полыни душу горечь опахнула

Опять полыни душу горечь опахнула
Опять полыни душу горечь опахнула,
и седину ветрами в кудри мои вдуло.
Опять черемуха цветет не для меня,
и отцветают вместе с ней мои года.
 
Мириться с этим не хочу и не желаю,
цветений белых я отныне не считаю.
И сединою спорю с ветром я седым,
что нам с тобою брат, сродни и дым.
 
Смотри, закружишь, он с тобою улетает,
и в седине твоей плутая тает, тает.
Кружась на голову мою он выпадает,
и словно пепел ее кудри укрывает.
 
А позади уж безвозвратная дорога,
и не включить я знаю заднего уж хода,
Иду вперед дымя, сжигая свои дни,
туман и пепел годы прячут и следы.