Ты

Аудиозапись

Так падают звезды вниз
так падают души вверх
так песней становится визг
и падалью гордый стерх
 
Так собирают в ведро
осколки упавших звезд
так отбивают нутро
так воет бездомный пёс
 
Так молчаливый сверчок
вертит в крыше дыру
так отцветает лубок
где жизнь красна на миру
 
Где токари на току
а тетерева в печи
где вечная жизнь в пол ку-ку
не надо, птица, молчи
 
Молчи, ну, к чему мне знать
что сроки уже сочтены
пусть всадник за номером пять
скачет в прицел луны
 
В этот молочный круг
в этот немой зрачок
ещё никому не друг
уже навсегда не бог
 
Влюблённые жгут мосты
и сходят с ума весной
банальное слово «ты»
клеймо – «ты моя», «ты мой»
 
В Вероне резня, в Твери
я не был, зачем мне Тверь
анаграмма двери
рифма страшных потерь
 
Нет, наплевать и забыть
нет, помнить, копить слюну
пусть лодки бьются о быт
и камнем идут ко дну
 
Пусть пастушок ведёт
Троянский табун домой
пусть нам с тобой повезёт
в игре – «ты моя», «ты мой»
 
2002