Детское время

Аудиозапись

подожди и придёт
твое страшное детское время
пароходы собаки и кони
погружены на цеппелины
цепеллины погружены в землю
уже появляются корни
но снимать урожай еще рано
пока не мертвы и любимы
 
пока Норны бухают с Хароном
шарманщик с тамтамом
здесь мотает как срок на колок
нерва тонкую жилу
твое страшное детское время
закончится с розливом Нила
по бутылкам и ваннам
 
но аптекарь нас не угадает
за кожей и шёлком бауты
твое страшное детское время
гондолой плывёт по каналу
карнавал начинается здесь
то есть с этой минуты
неужели тебе ещё мало?
 
15 июля 2008