КАК ХОРОШО... ( проза, раздумье )

КАК  ХОРОШО... (  проза,  раздумье )
Как хорошо, что день уже покинул
свои пределы и тишина вдруг так заворожённо
застыла за окном
и в темени ночной во глубине Вселенной мерцают звёзды…
 
Всё хорошо, коль ты заняться можешь всем, что дорого душе: за книгой интересной следишь за мыслью точной
и кажется, чего-то не хватает
и чувствуешь порой своё бессилие
понять другого, возвыситься идеей новой,
и в том стремлении нет нужной смелости...
 
Век человеческий короток.
Чем дальше ты по жизни прошагал, тем для тебя
яснее, что многого постичь ты просто не успеешь,
и как бы радостно и мило нам всем знать, что мы полезное на ниву жизни сеем…
И горько от того, что в мире столько боли, непониманья, зла,
а ведь порою так бывает - чуть руку протяни,
и друга ты найдёшь и легче во сто крат тебе и другу станет…
Что в жизни главное? В чём суть?
Ответов - множество, а твой ответ – как тайна! Он не знаком другому. Коль ты его познал и с Миром ты в ладу - ты счастлив!
А если нет?...
 
И ни один мудрец науку эту не сможет в голову твою вложить.
П е ч а л ь н о…