Горячка.

Потекло... крокодиловы слёзы;
Пахнет мятой душистой, миртом…
Выкорчёвываю занозы
и стекло заедаю спиртом.
 
Я к кровати прикован прочно;
Навещают кикимора с лешим…
Лишь в одном я уверен точно,
что не буду уже повешен.
 
Не смотри на меня, жалея,
Не лечи ты мою ангину –
Несть для раны моей елея…
вот ещё накачу, и сгину…
 
Я тебя осуждать не волен;
Не гляди, что чело вспотело –
Я душою испитой болен,
а она есть – основа тела,
 
А она есть основа мира
И любви неземной основа...
Слышишь? – в небе рыдает лира.
Помолчите! – я слышу Слово…
 
Отъезжаю, не конным, но пешим;
Колют вены, впадаю в спячку…
Убирайтесь, кикимора с лешим! -
не порите мою горячку…