Погода льстит моим желаниям
Погода льстит моим желаниям
Увидеть в цвете Петербург.
Благодаря моим стараниям
Мне помогает Демиург.
И вот уже, который день
С утра над нами светит солнце
Лазури, ублажая сень
Бросает взгляд в моё оконце.
Увы, но время подошло
Оставить чудный рай Пальмиры,
А вдохновение не прошло
Оно подарок божьей лиры,
Творящей свет в душе моей
Писать стихи он помогает
Его божественный елей
Сюжеты их во мне рождает.
Петербург апрель 2017 год.