Цыганка

Дразнишься, манишь, 
Пленишь своим взором
Я слышу по полу танцуешь узором,
Невидимым взору, под музыки такт
Босыми ногами танцуешь, 
                         и как…
И шелест твоей
              красной юбки цыганской
И волны распущенных
                  черных волос
Как будто уже я тобою обласканный
Как будто меня с тобой  ветер унес

Под блики костра, под музыки звуки
Под бешеный ритм босых твоих ног
Я как зачарованный, в сладостной муке
Хочу удержать, 
                что поймать бы не смог