Собираешься в дорогу

Собираешься в дорогу,
Дальний путь в твоих глазах,
И молясь усердно Богу,
Понесешься в небесах.
Там в глазах сияет море,
Полуостров на пути,
Ты забыл, что прячет горе
Тишина, что не найти.
Все обманчиво, как призрак,
Мимолетен хрупкий мир,
Каждый камень помнит тризны,
На кровавый кличет пир.