Счастье моё!
Тебя зову своим я счастьем
За то, что рядом расцвела,
Что ты лицом своим прекрасна!
И что в душе полно тепла.
Я не хочу держать в секрете.
( Вина ли это? Не вина? )
Что ты такая есть на свете,
Причём такая лишь одна.
Рукой касаюсь неустанно
Твоих каштановых волос.
Пусть иногда, пускай случайно,
Или волнительно до слёз.
Моё приветливое чудо!
От злых наветов - в стороне...
Откуда ты взялось? Откуда?
И почему досталось мне?
Когда любовь полна смущенья,
То это- ты, то это - ты -
Моё прекрасное виденье
И нежный ангел красоты!
Мне ли желать ещё что-либо,
Когда мой выбор столь неплох?..
Я говорю тебе: "Спасибо!"-
За каждый выдох твой и вдох.
...